Quínoa y sus beneficios


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La quínoa que generalmente es considerada como un grano entero es una semilla, la cual se originó en América del Sur siendo utilizada en la dieta durante siglos. La popularidad de la quínoa en este último tiempo se ha debido a ser una alternativa para la pérdida de peso. Aquí entregamos tres beneficios de la quínoa:

Vitaminas
La quínoa es rica en vitaminas del complejo B y minerales dentro de este último destacan el contenido de magnesio, calcio y hierro.

Mayor saciedad
La quínoa es rica en fibra dietética y proteína provocando mayor poder de saciedad con lo que lleva a comer en menor cantidad y evitar atracones de alimentos calóricos. Además la fibra dietética ayuda a disminuir los niveles de colesterol y glucosa en la sangre.

Bajo índice glicémico
La quínoa tiene un bajo índice glicémico; el índice glicémico indica cómo los carbohidratos afectan el nivel de la glucosa en sangre. Dado que el índice glicémico de la quínoa es bajo es seguro para los diabéticos ya que no aumenta explosivamente la glucosa en la sangre.

Ximena Rodríguez Palleres
Nutricionista Directora Área de Nutrición Speedworks
www.speedworks.cl