Lácteos en nuestra alimentación


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Los lácteos son alimentos que constituyen una buena fuente de nutrientes, por lo cual debemos consumirlos a diario.

En algunas personas existe una intolerancia de estos productos, principalmente la leche considerándolos “Intolerantes a la lactosa”, que es el azúcar de la leche por cuanto se debe procurar consumir lácteos sin lactosa, quesillo o yogurt.

El yogurt es mucho más que solo calcio, además de proporcionar este mineral (calcio) a nuestros huesos, contienen una buena cantidad de proteínas, además de un bajo aporte de lactosa, lo que lo hace ser bien tolerado.
Los yogurts que contienen probióticos son ideales para estimular el sistema inmunológico (defensas de nuestro organismo).

Además por ser pequeño, fácil de llevar es una buena alternativa para ser incorporado como colación durante el día. Si son light o diet, mejor aún ya que son reducidos en calorías, azúcar y grasa, siendo considerados un muy buen alimento para la reducción de peso.

Ximena Rodríguez P.
Directora Área de Nutrición Speedworks
www.speedworks.cl