El Ostión como una buena fuente de nutrientes


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El ostión debido a su palatabilidad, sabor y apariencia lo hace ser un alimento muy apetecido sin embargo su consumo en Chile no es elevado más bien siendo consumo en forma muy baja. Debido al bajo consumo de pescado por debajo de las recomendaciones internacionales en nuestro país los mariscos y en este caso se convierte en una alternativa nutricional de muy buena calidad nutricional.

¿Pero qué nutrientes aporta el ostión?

El ostión constituye una buena fuente de vitamina B12, ya que una porción de ostiones que son 100 gramos aporta el 33% del requerimiento diario de vitamina B12, siendo de gran importancia el consumo de vitamina B12 ya que es una importante protector de salud cardiovascular.

Además una porción de ostión es bajo en grasas y en colesterol pero con un buen aporte de ácidos grasos de omega-3. En cuanto al contenido de carbohidratos el contenido es bajo por lo que sería un alimento con bajo índice glicérico. Sobre su contenido de minerales destaca ser una buena fuente de fosfato, magnesio y potasio.

Debido a todas estas buenas propiedades del ostión sería un muy buen alimento con un elevado valor nutricional.

Ximena Rodríguez Palleres
Nutricionista Directora Área de Nutrición Speedworks
www.speedworks.cl